Настюфаня
Мудрый пользователь
Панна-котта с шоколадом и
сгущённым молоком
Ингредиенты:
15 г Желатин
150 мл Молоко
4 ст. л. Сгущённое молоко
250 мл Сливки
100 г Шоколад чёрный
Десерт выходит очень
нежным и будет эффектно
смотреться в прозрачных
стаканах или бокалах. Для придания десерту более
интересного вида бокалы
после наполнения их светлой смесью, можно в
холодильнике поставить для застывания под наклоном. Использование
быстрорастворимого
желатина ускорит процесс
приготовления десерта. Сливки можно брать любой
жирности по желанию.
Шаг 1
Для приготовления панна-
котты нам понадобится
молоко, сливки, шоколад,
желатин, сгущённое молоко.
Шаг 2
Желатин соединить с
молоком и сливками.
Оставить на 10 минут для
набухания. Нагреть до 80ºC,
постоянно помешивая, до растворения желатина.
Шаг 3
Разделить смесь на 2
неравные части — одну
побольше, другую —
поменьше.
Шаг 4
Меньшую часть соединить с
поломанным шоколадом.
Шаг 5
Размешать до растворения
шоколада.
Шаг 6
Меньшую часть соединить со сгущённым молоком и
размешать до растворения
молока.
Шаг 7
Разлить по стаканам и
поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания.
Можно стаканы при этом
наклонить.
Шаг 8
Сверху выложить
шоколадную смесь и
отправить в холодильник на 15 минут. Панна-котта готова.
сгущённым молоком
Ингредиенты:
15 г Желатин
150 мл Молоко
4 ст. л. Сгущённое молоко
250 мл Сливки
100 г Шоколад чёрный
Десерт выходит очень
нежным и будет эффектно
смотреться в прозрачных
стаканах или бокалах. Для придания десерту более
интересного вида бокалы
после наполнения их светлой смесью, можно в
холодильнике поставить для застывания под наклоном. Использование
быстрорастворимого
желатина ускорит процесс
приготовления десерта. Сливки можно брать любой
жирности по желанию.
Шаг 1
Для приготовления панна-
котты нам понадобится
молоко, сливки, шоколад,
желатин, сгущённое молоко.
Шаг 2
Желатин соединить с
молоком и сливками.
Оставить на 10 минут для
набухания. Нагреть до 80ºC,
постоянно помешивая, до растворения желатина.
Шаг 3
Разделить смесь на 2
неравные части — одну
побольше, другую —
поменьше.
Шаг 4
Меньшую часть соединить с
поломанным шоколадом.
Шаг 5
Размешать до растворения
шоколада.
Шаг 6
Меньшую часть соединить со сгущённым молоком и
размешать до растворения
молока.
Шаг 7
Разлить по стаканам и
поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания.
Можно стаканы при этом
наклонить.
Шаг 8
Сверху выложить
шоколадную смесь и
отправить в холодильник на 15 минут. Панна-котта готова.
