кулинарные шедевры от Дамского клуба КНЯЖНА

Настюфаня

Мудрый пользователь
Гречка из горшка

Ингредиенты на 1 горшочек:
Мясо-100 гр
Гречка-3 ст.л
Лук Морковь Специи Соль Горшочки у меня по 650 мл
В каждый горшочек
закладываем мясо,лук,морковь.Засыпаем гречку и наливаем воды,не доливая на два пальца до верха Посолить.Накрываем крышками и отправляем в духовку.У меня
готовилось 40 минут при 160*( можно и меньше в духовке держать ,но я люблю гречку разомлевшую)
приятного аппетита!
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Исключительно полезная
витаминная приправа !
Никакие кетчупы и соусы из
супермаркета не смогут с ней сравниться. Подойдет к
любым блюдам. Пробуйте!

Понадобится. 3 кислых яблока, 1 зеленый
перец (острый), 1 сладкий
красный перец, 1 луковица, 2палочки сельдерея и
зеленые верхушки с них, 3 ст.ложки меда, 3 ст. ложки лимонного сока, лимонная
цедра.
Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в
холодильнике.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Крем-ликер
Ингредиенты:
- 0,5 л водки
- 300 мл кипяченой теплой
воды
- 250 гр сахара (растворить в воде) - 4 чайные ложки
растворимого кофе
- ванильный сахар по вкусу
- 1 банка сгущенного молока

Все это хорошо перемешать в блендере, залить в
бутылочку и поставить в
холодильник. Можно употреблять сразу, а
может и постоять до нужного события, только перед употреблением необходимо будет перемешать.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Рецепт приготовления
многослойного желе

Ингредиенты:
●3 пачки клубничного или
вишневого желе
●2 пачки желе из киви или
лимона (чем ярче тем лучше)
●2 банки сгущенного молока
●90 гр. обычного желатина

Приготовление:
1. Разведите все 3 желе
согласно инструкции на
упаковке или приготовьте
желе сами.
2. Взбейте сгущенное молоко
3. Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл)
горячей воды, которая
только что закипела и
замочите желатин,
помешивайте его до
исчезновения крупинок
4. Смешайте желатин со
сгущенным молоком
5. Подготовьте сухую форму,
застелите ее пищевой
пленкой, таким образом,
чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки( края пленки должны свисать из формы)
6. Залейте сначала красный
слой желе, поставьте в
холодильник на 10-15 минут
7. Затем залейте сливочной
желе и снова в холодильникна 10-15 минут
8. Затем залейте зеленое
желе и также в холодильникна 10-15 минут 9. Затем таким же образом
залейте сливочное- красное-сливочное
10. Далее зеленое-
сливочное- красное
11. Убрать в холодильник на 2 часа
12. Достать из формы,
разрезать на квадраты и
подавать
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Кучерявый пирог с вареньем

Ингредиенты:
Два куриных яйца
Три стакана муки
200 грамм маргарина или
сливочного масла
Один стакан сахара
Немного на кончике ножа
ванилина
Одна чайная ложка
разрыхлителя для теста
200 грамм варенья

Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло.
Охлаждаем его. Ставим
разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к
нему растопленное масло,
ванилин, разбиваем яйца и
тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и
начинаем её постепенно
вводить в полученную в
миске массу. Замешиваем
крутое тесто и делим его на
две неравные части. Часть которая будет меньшой
кладем на час в
морозильник.
3. Теперь выкладываем
вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После
этого достаем вторую часть
теста с морозилки и натираем его через крупную терку на
варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По
истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.
Приятного аппетита!
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Картофель с курицей в
мультиварке
Нам понадобится:
• Картофель – 5 штук;
• Голени куриные – 4штуки;
• Приправа для курицы – 1
чайная ложка;
• Укроп – небольшой пучок;
• Соль;
• Масло растительное – 2
столовые ложки;

Способ приготовления:
• Шаг первый: подготовим
мультиварку, проверим, есть ли все для приготовления блюда. Потребуются голени,
картофель, приправа для
курицы, растительное масло, соль, укроп.
• Шаг второй: почистим и
порежем картофель
брусочками.
• Шаг третий: голени помоем,обсушим, посолим, посыплем приправой (небольшую ее
часть оставим для
картофеля).
• Шаг четвертый: на дно
чаши нальем растительное
масло, положим
подготовленные голени.
• Шаг пятый: картофель
посолим, положим его сверху курицы, посыплем слегка приправой. Закроем чашу, на полчаса включим режим«Выпечка».
• Шаг шестой: откроем чашу,хорошо перемешаем ее содержимое (голени при
этом должны оказаться
сверху), закроем, готовим
еще 20 минут в том же режиме.
• Шаг седьмой: посыплем
готовое блюдо порезанным
укропом
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Божественный тортик

Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 200 гр сахара
- 2 яйца
- 100 гр меда
- 100 гр сливочного масла - 2 ч. ложки соды
- 400 гр вареной сгущенки
- 200 гр сливочного масла

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 гр)
смешать с медом.Растопить.
3. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать
еще одну минуту. Ввести
яичную массу.
4. Добавить муку.
5. Замесить тесто.
6. Разделить тесто на 6 частей.
7. Из каждой части
сформировать круг.
8. Раскатать. Выпекать при
170 градусах 3-4 минуты.
9. Обрезать круги по тарелочке.
10. Выпечь все 6 коржей.
Накрыть полотенцем, пока
готовится крем.
11. Смешать вареную
сгущенку с маслом (200 гр). 12. Взбить до однородной
массы.
13. Обрезки измельчить в
блендере в крошку.
14. Смазать корж кремом.
15. Посыпать крошкой.
16. Повторить со всеми
коржами.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
ЦВЕТНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:
● лаваш-1 шт.
● крабовые палочки-5 шт.
● яйца куриные-2 шт.
● морковь корейская-100 г
● перец болгарский
(зеленый)-1 шт.
● сыр-100 г
● майонез (или сметана)-по
вкусу

Приготовление:
Разложить лаваш и смазать
его майонезом или сметаной.В первый ряд положить крабовые палочки. Второй
ряд - яйцо, третий - перец,
четвертый - морковь, пятый ряд - сыр, а дальше
повторить уже в любом
порядке. Самый последний
ряд уложить крабовые
палочки. Затем аккуратно скатать в
рулет, обернуть в целлофан и
убрать в холодильник минут
на 20, чтобы пропитался.
Легкая и вкусная закуска
готова! Приятного аппетита!
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Жульен.
Быстрый в приготовлении и
очень нежный на вкус
жульен с курицей и грибами. Время приготовления: 30мин.
Порций: 2
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- 100 г сыра
- соль, перец
- растительное масло для
жарки

Приготовление:
1. Куриное филе вымыть,
мелко порезать.
2. Сковороду смазать
растительным маслом и
обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и
поперчить.
3. Шампиньоны вымыть,
нарезать крупными
кусочками, обжарить на
сковороде до готовности.
4. В конце жарки посолить и поперчить.
5. Курицу соединить с
шампиньонами, заправить
сметаной, перемешать.
6. Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200 градусов 20минут.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Баклажаны "Жар-птица" Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Баклажан разрезать вдоль
на 2 части.Каждую половинку вдоль
нарезаем на полоски, не
дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут. Сыр нарезать на пластины,бекон на пластины,помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и
промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в
которой будет запекаться!
Между пластинами
баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. Перчим сверху и поливаем
заправкой.
Для заправки смешиваем
майонез со сметаной 1:1
(можно и без майонеза, кто
не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень,можно специи. Запекаем минут 30 при 180С.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ -
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!
Вот, наконец-то, добралась
до долгожданного варенья из сочных, наполненных
насыщенным ароматом
кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока и маком, которое так хотела приготовить, но переживала,
понравится ли мне сочетание груш и мака. Зря
сомневалась. Варенье
получается бесподобное! Попробуйте, если будет
возможность. Рецепт этого
варенья давно бродит по
просторам интернета,
видимо, не зря.

На 1 небольшую баночку нам понадобится:

Груши (очищенные) - 500 г
Сахар - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Мак - 1 ст.л.

Груши помыть и очистить от
кожуры и сердцевины.
Нарезать на кусочки.
Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать.
Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.
Затем переложить в
кастрюлю, довести до
кипения и варить на
медленном огне около 20 минут. Затем взять половину фруктов и пропустить через
блендер (я размяла
толкушкой), вернуть в
кастрюлю. Мак немного
прожарить на сухой сковороде, добавить к
фруктам.
И снова проварить варенье
около 5-10 минут или до
нужной консистенции.
Если хотите сохранить варенье надолго, то взять
банку, простерилизовать и
заполнить горячим
вареньем. Закрыть крышкой,перевернуть крышкой вниз и
оставить до охлаждения.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Варенье из арбуза -вкусный
рецепт
Ингредиенты:
• Арбуз (мякоть) - 1 кг
• Сахар - 800 г
• Сок одного лимона
• Ванилин
Способ приготовления:
Нарежь мякоть кубиками и
удали все косточки. Посыпь
сахаром и дай постоять 2-3
часа. Затем слей сок и свари из него сироп. Залей сиропом кусочки арбуза и доведи до кипения. Сними варенье с огня и дай настояться 8-10часов. После этого снова доведи до
кипения варенье и опять дай настояться 3-5 часов. Теперь добавь ванилин, лимонный сок и кипяти 3-5 минут. Наконец варенье разлей по стерилизованным банкам и
закатай! Приятного аппетита.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Картофельная запеканка с
куриным фаршем

Ингредиенты:
картофель - 1 кг
куриное филе, сердечки-
700-800 г
лук - 1 шт
чеснок - 5 зубчиков сыр Адыгейский - 300 г
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 70 г
сметана - 5 ст.л
молоко - 100 мл
соль, перец по вкусу

Куриное филе с бедрышек,
сердечки, промыла и тушила в сковородке с луком минут 40-50, посолила, поперчила
по вкусу. Готовое куриное
филе, сердечки, чеснок прокрутила через мясорубку.
Отварила картофель ,
добавила прогретое молоко с маслом , посолила,поперчила, размяла .
В огнеупорное блюдо слой картофельного пюре, на
пюре слой фарша, на фарш
тертый сыр , закрыла
картофельным пюре. Взбила яйца со сметаной и залила запеканку. Отправила в разогретую
духовку до 200 г примерно на 20-25 минут , должна
появиться золотистая
корочка.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты
500 г фарш мясной
1 кг картофель
1 шт. морковь
50 г зеленый горошек
(свежий или замороженный) 1 шт. лук
2 дольки чеснок
1 шт. яйца куриные
30 г масло сливочное
1 ст.л. масло оливковое
по вкусу соль по вкусу специи
Подготовить ингредиенты. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Обжарить на сковороде с
добавлением оливкового
масла. Добавить фарш и
обжаривать все вместе.
Добавить специи по вкусу.
Также можно добавить
томатную пасту. Отварить картофель до
готовности и приготовить из
него пюре с добавлением
сливочного масла и яйца. На дно формы выложить
фарш. Добавить к фаршу зеленый горошек и аккуратно перемешать. На фарш выложить
картофельное пюре,
разровнять. При помощи
вилки можно сделать узоры.
Совет. При желании верх
запеканки можно посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180
градусов духовке 25—30
минут. Украсить зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Салат Океан

Ингредиенты:
Шпроты – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Морковь – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез

Приготовление:
1. Овощи сварить.
2. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом.
3. Последовательность слоев: 1 – й слой: шпроты,
измельченные вилкой.
2 – й слой: Картофель,
натертый на крупной терке.
3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке. 4 – й слой: Варенные яйца,
натертые на крупной терке.
5 – й слой: Сыр, натертый на
крупной терке

Приятного аппетита!
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Мороженое "Крем-брюле"

Ингредиенты
- 1 банка сгущенки (380 г)
- 500 мл сливок 33-35%
- 2 ст.л. коньяка

Приготовление:
1. Хорошо взбить сливки,
перемешать со сгущенкой,
добавить коньяк. Массу
вылить в контейнер,
поставить в морозилку.
2. Через 1-1,5 достать и
перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания.
3. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом.
Помните, что для
приготовления домашнего
мороженого необходимо
установить вашу морозилку
на самый низкий температурный режим.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Котлеты гречневые

Ингредиенты:
Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец

Приготовление: Лук пожарить на сливочном
масле. Сыр потереть на терке.Смешать вареную
гречку,лук,сыр. Вбить яйца,
посолить, поперчить. Из фарша сформировать
котлеты,обвалять их в муке
( делайте это аккуратно,
иначе котлеты могут
развалиться) и жарить с
обеих сторон до золотистой корочки. Вкусные они и в горячем, и холодном виде. Приятного аппетита!
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
ТОРТ " ВУЛКАН"
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо 1шт.
- сахар 100 гр.
- мука 300 гр. примерно
- слив.масло 100 гр. - сода гашеная 1/2 ч.л.

для начинки:
- орехи грецкие 100 гр.
для крема:
- сметана 15 % 400-500 гр.
- сахар 100-150 гр. по вкусу - шоколад 50 гр.

Приготовление:
Тесто:
1. Растереть слив.масло с
сахаром до бела.
2. Добавить яйца, гашеную
соду, перемешать.
3.Добавить порционно муку,
тесто должно получиться
мягкое, эластичное.
4. Убрать тесто в холод на
пол часа.
5. Подготовить орехи.
6. От теста отщипать не
большой кусочек, в
серединку положить не
большой по форме орешек.
7. И скатать в шарик.
8. Так проделать со всем тестом и орешками.
9. Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.
10. Дать остыть.

Крем:
1. Сметану взбить с сахаром. Не долго.
2. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме
"вулкана".
3. Шоколад растопить, полить сверху торта.
4. Дать торту пропитаться.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Курочка в ананасах

Ингредиенты:
2 куринные грудки
200 г. сыра
1 банка консервированных
ананасов
100 г. майонеза
соль и перец по вкусу зелень, растительное масло
для жарки и смазывания
формы.

Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить,
поперчить. Обжарить на
растительном масле до
полуготовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов порезать кубиками.
Куриные отбивные
разложить на смазанном
маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса. Посыпать тертым сыром, зеленью и
отправить готовиться в
предварительно нагретую
духовку примерно на
полчаса.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Закуска «Нежность Дракона»
Нам потребуется:
Форель слабосолёная 250 г,
Сыр творожный с зеленью 1
баночка
Зелень по вкусу 1 пучок
Салатные листья немного Зелёный лук немного

Аккуратно нарезать рыбу
тонкими пластинами. Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 ряда на
пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд. Свернуть рыбу с сыром
рулетом и оставить в
холодильнике на 1-2 часа. Затем острым ножом
разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные
листья. Украсить блюдо
зеленью и перышками лука.
Перед подачей охладить.
 
Сверху