Снежана
Популярный Пользователь
А я, если можно, добавлю не кулинарный шедевр, но рецепт доступный всем))
Нашла его в интернете, попробовала сделать дома и....две тарелочки таких "вкусняшек" разошлись за пять минут. Дети были в восторге. И мне понравилось. Рецепт очень простой:
Сушки на закуску (для детей я не добавляла чеснок, а для нас - добавила)
Ингредиенты:
– 1 упаковка (400-500 гр) сушек
– 1 литр молока или воды
– 600-800 гр фарша
– 2-3 головки репчатого лука
– 60-80 гр сыра
– 2-3 зубчика чеснока
– зелень
Приготовление:
1. Замачиваем сушки в воде или молоке на 20-25 минут (я сделала проще - накрыла блюдцем и поставила кружку с водой, чтобы все сушки были в молоке и переворачивать не надо). Если жидкости мало, сушки периодически переворачиваем, чтобы они пропитались равномерно.
2. Делаем фарш. Репчатый лук мелко режем кубиками, смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец. Зелень мелко нарезаем. Для вкуса можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
3. Перемешиваем мясной фарш с луком, зеленью и специями до однородного состояния. Нарезанный репчатый лук можно слегка обжарить в растительном масле, а потом смешивать с фаршем.
4. В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Если готовить без него, сушки подгорят.
5. Выкладываем в форму сушки.
6. В середину каждой сушки раскладываем фарш.
7. Натираем сыр на терке.
8. Сверху на фарш выкладываем сыр.
9. В разогретую духовку ставим форму с фаршированными сушками и оставляем для запекания на 20-25 минут при температуре 180-200*. Следите, чтобы сушки не подгорели сверху.
10. Готовые сушки вынимайте из формы, выкладывайте на красивое блюдо, украшайте овощами, зеленью и подавайте к столу.
Дополнение к рецепту: 1. Вместо фарша из мяса можно сделать фарш из овощей: возьмите баклажаны или кабачок, репчатый лук, морковь, болгарский перец, зелень и чеснок, овощи нарежьте кубиками и спассеруйте на большом огне в течение 5-7 минут. Зелень и чеснок измельчите, смешайте с обжаренными овощами и добавьте соль и перец по вкусу. 2. Сушки с мясным фаршем можно сверху промазать майонезом или сметаной, такие фаршированные сушки получатся гораздо нежнее.
Жаль, не додумалась сфотографировать((
Первые сделала с куриным фаршем - немного фарш жестковат. А потом я попробовала фарш с грибами, просто фарш и даже добавляла помидор - накрывала фарш долькой помидора,а потом уже сыр - вкуснотиииищаааа.
Дополнение: сушки даже после остывания остаются мягкими
Нашла его в интернете, попробовала сделать дома и....две тарелочки таких "вкусняшек" разошлись за пять минут. Дети были в восторге. И мне понравилось. Рецепт очень простой:
Сушки на закуску (для детей я не добавляла чеснок, а для нас - добавила)
Ингредиенты:
– 1 упаковка (400-500 гр) сушек
– 1 литр молока или воды
– 600-800 гр фарша
– 2-3 головки репчатого лука
– 60-80 гр сыра
– 2-3 зубчика чеснока
– зелень
Приготовление:
1. Замачиваем сушки в воде или молоке на 20-25 минут (я сделала проще - накрыла блюдцем и поставила кружку с водой, чтобы все сушки были в молоке и переворачивать не надо). Если жидкости мало, сушки периодически переворачиваем, чтобы они пропитались равномерно.
2. Делаем фарш. Репчатый лук мелко режем кубиками, смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец. Зелень мелко нарезаем. Для вкуса можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
3. Перемешиваем мясной фарш с луком, зеленью и специями до однородного состояния. Нарезанный репчатый лук можно слегка обжарить в растительном масле, а потом смешивать с фаршем.
4. В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Если готовить без него, сушки подгорят.
5. Выкладываем в форму сушки.
6. В середину каждой сушки раскладываем фарш.
7. Натираем сыр на терке.
8. Сверху на фарш выкладываем сыр.
9. В разогретую духовку ставим форму с фаршированными сушками и оставляем для запекания на 20-25 минут при температуре 180-200*. Следите, чтобы сушки не подгорели сверху.
10. Готовые сушки вынимайте из формы, выкладывайте на красивое блюдо, украшайте овощами, зеленью и подавайте к столу.
Дополнение к рецепту: 1. Вместо фарша из мяса можно сделать фарш из овощей: возьмите баклажаны или кабачок, репчатый лук, морковь, болгарский перец, зелень и чеснок, овощи нарежьте кубиками и спассеруйте на большом огне в течение 5-7 минут. Зелень и чеснок измельчите, смешайте с обжаренными овощами и добавьте соль и перец по вкусу. 2. Сушки с мясным фаршем можно сверху промазать майонезом или сметаной, такие фаршированные сушки получатся гораздо нежнее.
Жаль, не додумалась сфотографировать((
Первые сделала с куриным фаршем - немного фарш жестковат. А потом я попробовала фарш с грибами, просто фарш и даже добавляла помидор - накрывала фарш долькой помидора,а потом уже сыр - вкуснотиииищаааа.
Дополнение: сушки даже после остывания остаются мягкими