кулинарные шедевры от Дамского клуба КНЯЖНА

Снежана

Популярный Пользователь
А я, если можно, добавлю не кулинарный шедевр, но рецепт доступный всем))
Нашла его в интернете, попробовала сделать дома и....две тарелочки таких "вкусняшек" разошлись за пять минут. Дети были в восторге. И мне понравилось. Рецепт очень простой:
Сушки на закуску (для детей я не добавляла чеснок, а для нас - добавила)

Ингредиенты:
– 1 упаковка (400-500 гр) сушек
– 1 литр молока или воды
– 600-800 гр фарша
– 2-3 головки репчатого лука
– 60-80 гр сыра
– 2-3 зубчика чеснока
– зелень

Приготовление:
1. Замачиваем сушки в воде или молоке на 20-25 минут (я сделала проще - накрыла блюдцем и поставила кружку с водой, чтобы все сушки были в молоке и переворачивать не надо). Если жидкости мало, сушки периодически переворачиваем, чтобы они пропитались равномерно.
2. Делаем фарш. Репчатый лук мелко режем кубиками, смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец. Зелень мелко нарезаем. Для вкуса можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
3. Перемешиваем мясной фарш с луком, зеленью и специями до однородного состояния. Нарезанный репчатый лук можно слегка обжарить в растительном масле, а потом смешивать с фаршем.
4. В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Если готовить без него, сушки подгорят.
5. Выкладываем в форму сушки.
6. В середину каждой сушки раскладываем фарш.
7. Натираем сыр на терке.
8. Сверху на фарш выкладываем сыр.
9. В разогретую духовку ставим форму с фаршированными сушками и оставляем для запекания на 20-25 минут при температуре 180-200*. Следите, чтобы сушки не подгорели сверху.
10. Готовые сушки вынимайте из формы, выкладывайте на красивое блюдо, украшайте овощами, зеленью и подавайте к столу.
Дополнение к рецепту: 1. Вместо фарша из мяса можно сделать фарш из овощей: возьмите баклажаны или кабачок, репчатый лук, морковь, болгарский перец, зелень и чеснок, овощи нарежьте кубиками и спассеруйте на большом огне в течение 5-7 минут. Зелень и чеснок измельчите, смешайте с обжаренными овощами и добавьте соль и перец по вкусу. 2. Сушки с мясным фаршем можно сверху промазать майонезом или сметаной, такие фаршированные сушки получатся гораздо нежнее.

Жаль, не додумалась сфотографировать((
Первые сделала с куриным фаршем - немного фарш жестковат. А потом я попробовала фарш с грибами, просто фарш и даже добавляла помидор - накрывала фарш долькой помидора,а потом уже сыр - вкуснотиииищаааа.
Дополнение: сушки даже после остывания остаются мягкими
 

Marina

Мудрый пользователь
А я, если можно, добавлю не кулинарный шедевр, но рецепт доступный всем))
Нашла его в интернете, попробовала сделать дома и....две тарелочки таких "вкусняшек" разошлись за пять минут. Дети были в восторге. И мне понравилось. Рецепт очень простой:
Сушки на закуску (для детей я не добавляла чеснок, а для нас - добавила)

Ингредиенты:
– 1 упаковка (400-500 гр) сушек
– 1 литр молока или воды
– 600-800 гр фарша
– 2-3 головки репчатого лука
– 60-80 гр сыра
– 2-3 зубчика чеснока
– зелень

Приготовление:
1. Замачиваем сушки в воде или молоке на 20-25 минут (я сделала проще - накрыла блюдцем и поставила кружку с водой, чтобы все сушки были в молоке и переворачивать не надо). Если жидкости мало, сушки периодически переворачиваем, чтобы они пропитались равномерно.
2. Делаем фарш. Репчатый лук мелко режем кубиками, смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец. Зелень мелко нарезаем. Для вкуса можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
3. Перемешиваем мясной фарш с луком, зеленью и специями до однородного состояния. Нарезанный репчатый лук можно слегка обжарить в растительном масле, а потом смешивать с фаршем.
4. В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Если готовить без него, сушки подгорят.
5. Выкладываем в форму сушки.
6. В середину каждой сушки раскладываем фарш.
7. Натираем сыр на терке.
8. Сверху на фарш выкладываем сыр.
9. В разогретую духовку ставим форму с фаршированными сушками и оставляем для запекания на 20-25 минут при температуре 180-200*. Следите, чтобы сушки не подгорели сверху.
10. Готовые сушки вынимайте из формы, выкладывайте на красивое блюдо, украшайте овощами, зеленью и подавайте к столу.
Дополнение к рецепту: 1. Вместо фарша из мяса можно сделать фарш из овощей: возьмите баклажаны или кабачок, репчатый лук, морковь, болгарский перец, зелень и чеснок, овощи нарежьте кубиками и спассеруйте на большом огне в течение 5-7 минут. Зелень и чеснок измельчите, смешайте с обжаренными овощами и добавьте соль и перец по вкусу. 2. Сушки с мясным фаршем можно сверху промазать майонезом или сметаной, такие фаршированные сушки получатся гораздо нежнее.

Жаль, не додумалась сфотографировать((
Первые сделала с куриным фаршем - немного фарш жестковат. А потом я попробовала фарш с грибами, просто фарш и даже добавляла помидор - накрывала фарш долькой помидора,а потом уже сыр - вкуснотиииищаааа.
Дополнение: сушки даже после остывания остаются мягкими
надо попробовать. Что-то необычное
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Рассольник "Пальчики
оближешь" Ингредиенты:
300 гр говядины
3 клубня картофеля
150 гр перловой крупы
1 морковь
1 луковица 2 соленых огурца
1 пучок зелени
растительное масло для
жарки
соль
черный молотый перец 2 столовые ложки сметаны Приготовление: 1. Картофель, морковь, лук
очистить, вымыть и нарезать
мелкими кубиками. Соленые
огурцы очистить от кожицы и
нашинковать.
2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до
полуготовности. Сварить
бульон из говядины,
добавить картофель, довести
до кипения, положить
перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.
3.Поджарить на
растительном масле
морковь, лук и
нашинкованную зелень,
выложить в рассольник. 4. За 5 минут до окончания
варки положить соленые
огурцы, добавить соль и
перец. Перед подачей на стол
рассольник заправить
сметаной и украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Салат из свеклы и орехов -
простой, вкусный и
полезный! Порадуйте себя вкусным и полезным салатом из свеклы,орехов и моркови. У этого салата очень необычный и
приятный вкус, а самое
главное, что никакого мяса!
Ингредиенты: свежая морковь - 3 шт.
изюм - 100 г
твердый сыр - 200 г
чеснок - 3 зубчика
отварная свекла - 1 шт.
грецкие орехи - 100 г Приготовление: Натрите на крупной терке морковь, добавьте в нее изюм. Натрите свеклу,добавьте в нее орехи и посолите. Натрите сыр на терке и смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
Выложите все подготовленные ингредиенты слоями: морковь, сыр,свекла. Каждый слой салата смажьте майонезом.
Украсьте салат орехами.
Приятного аппетита!
 

Вложения

  • 8-MzMKAXZO4.jpg
    8-MzMKAXZO4.jpg
    36,6 КБ · Просмотров: 0

Снежана

Популярный Пользователь
Салат из свеклы и орехов -
простой, вкусный и
полезный! Порадуйте себя вкусным и полезным салатом из свеклы,орехов и моркови. У этого салата очень необычный и
приятный вкус, а самое
главное, что никакого мяса!...

У меня приятельница делала необыкновенно вкусный салат, особенно, когда неожиданно приходили гости. Редко кто мог догадаться, что ингредиентом для него служила обыкновенная свежая (сырая ) свекла, но салата после застолья никогда не оставалось в салатнице.
И так
1 сырая свекла
2 небольших яблока
1 соленый огурец
грецкие орехи
чеснок, соль по вкусу
Все натираем на терке, орехи измельчаем, перемешиваем, солим, добавляем чеснок и майонеза немного и ВСЁ)) - вкусный салат готов.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
тоже делала такой салатик, только со сметанкой, даже доченька с удовольствием кушала :)
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Салат «Лебединый пух»
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 3 яйца
- 2 плавленых сырка
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 30 гр оливок
Приготовление:
1. Картофель и морковь
отварить, осудить и очистить.
2. Яйца сварить вкрутую,
очистить.
3. Оливки нарезать колечками.
4. Чеснок пропустить через
пресс, добавить в майонез и хорошо перемешать.
5. Все ингредиенты
необходимо потереть на крупной терке прямо на
блюдо, в котором он будет
подаваться в такой
последовательности:
морковь, плавленый сыр,
картофель, оливки, яйца Каждый слой промазывать
чесночно-майонезной
смесью. Дать настояться 1-2
часа в холодильнике.
 

Вложения

  • NBiRTat353I.jpg
    NBiRTat353I.jpg
    47,8 КБ · Просмотров: 0

Настюфаня

Мудрый пользователь
Огуречный соус вместо
майонеза!
Изумительно вкусный и
простой в приготовлении соус
для овощей, мяса, хлеба и
всего того, с чем едят майонез.
Приготовление:
1. Натереть один средний
огурец на крупной терке и
слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2
зубчика измельченного
чеснока, 3 ст. ложки жирной
сметаны, 1 ч. ложку
мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
Чудесный соус готов!
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И
ВИНОГРАДОМ

Ингредиенты
2 шт. грудка куриная
4-6 шт. яйца куриные
150-200 г сыр (твердый)
по вкусу майонез
500 г виноград (крупный)
0,5-1 ч.л. карри
щепотка соль
0,5 ст. миндаль (лепестки)
2-3 ст.л. масло растительное

1
Подготовить ингредиенты.
2
Куриную грудку отварить до
готовности. Охладить.
Разделить на волокна.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное
куриное мясо.
3
Посолить и добавить карри.
Обжарить курицу,
помешивая, около 5 минут на среднем огне.
4
На другой сковороде
обжарить миндальные
лепестки.
5
Яйца сварить вкрутую.
Охладить и очистить.
Натереть яйца на крупной
терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Виноград помыть, разрезать
каждую виноградинку
пополам. Вынуть косточки. 6
Выложить салат слоями,
каждый слой посыпать 1 ст.
ложкой миндаля (или
грецкими орехами) и тонко
смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий– половина сыра. Повторить
выкладку. Верхний слой
сыра майонезом не
смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и
выложить поверх сыра. Дать салату настояться в
холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!b2Ly0apwvd4.jpg
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
"Овощные закусочные
шарики" Ингредиенты:
- Свекла - 2 штуки
- Морковь - 3 штуки - Сыр маложирный - 100
грамм
- Яйца - 2 штуки
- Чернослив - 50 грамм
- Орехи - 50 грамм
- Натуральный йогурт - 200 грамм
- Соль - по вкусу Способ приготовления:
1. Сварить морковь, свеклу
до готовности. Охладить,
почистить.
2. Яйца также сварить,
остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
3. Сыр натереть на мелкой
терке, разделить на две
порции.
4. Свеклу и морковь натереть
отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и
свеклу и морковь отдельно.
5. К свекле добавить тертый
яичный желток, йогурт.
6. К моркови - тертый белок
и чуть измельченного чеснока, йогурт.
7. Из свекольной массы
сформировать шарики,
внутрь которых закатайте по
кусочку чернослива или
грецкого ореха. 8. Из морковной то же самое,
внутрь кусочек чернослива
или грецкого ореха.
9. Если масса получилась
недостаточно влажной и
плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
10. Выложить шарики на
плоское блюдо, сверху
украсить йогуртом и зеленью.
Поставить на полчаса в
холодильник. Вместо чернослива или
грецкого ореха можно
добавлять оливки.IVWpN7fiVKc.jpg
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Салат с сыром сулугуни
(косичкой) Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 огурца свежих
- 250 гр крабовых палочек
- 250 гр сыра сулугуни
- 150 гр майонеза Приготовление:
1. Взбить яйца и поджарить 2
яичных "блинчика". Остудить
и нарезать соломкой
2. Нарезать соломкой огурцы
и крабовые палочки. 3. Разрежьте косичку сыра на
несколько частей, чтобы
потом получилась не очень
длинная соломка.
4. Смешайте все ингредиенты
и заправьте майонезом.dNePeNN2f5g.jpg
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Быстрое хачапури к завтраку

Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла

Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в
миске.
2. Влить молоко и опять все
взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм
сулугуни.
5. Положить натертый сыр в
тесто и тщательно
размешать.
6. Сковороду смазать
сливочным маслом, вылить
тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на
другую сторону и жарить до готовности.
Приятного аппетита!g4SrYouUoAU.jpg
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Салат "Валентина"
Ингредиенты:
● грудка
● лук
● майонез
● морковь
● яйца
● сыр
Приготовление:
Понадобится грудка от целой курицы гриль, я пробовала делать этот салат с копчёными окорочками,тоже
очень вкусно.Наверное
можно и с отварной курицей, но я не пробовала.
1. Курица + 2 обжаренные
луковицы, заправить
майонезом, перемешать-это будет первый слой.
2. 2 отварные моркови + 3
отв. яйца(на крупн. тёрке),
заправить майонезом,
перемешать-это будет второй слой.
3. Сыр на тёрку + консерв.
ананасы мелко порубить,
заправить майонезом,
перемешать-это будет третий слой. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами.qqqOcYlfDrE.jpg
 

Снежана

Популярный Пользователь
Фитотерапия по-магадански: рецепт Копорского чая

Технологию приготовления Иван-чая

Середина августа – самое время для сбора кипрея и заготовки Копорского чая. Правильно приготовленная зелень и соцветия Иван-чая для заварки позволяет получить напиток, не уступающий по вкусу и аромату лучшим сортам цейлонского и индийского чая. Помимо вкусовых качеств, кипрей обладает широчайшим спектром целебных свойств и, в отличие от обычного чая, не содержит кофеина и других вредных веществ. Как приготовить чай из кипрея в домашний условиях
иван-чай.jpg
Сбор

Если вы приметили плантацию Иван-чая, можно тут же начать процесс приготовления. Лучше собирать верхушки молодых побегов, из них у вас получится Копорский чай высшего сорта. Аккуратным движением руки снимите со стеблей растений листья и цветы.Отделить листья от стеблей
иван-чай1.jpg

Интересно:

Кипрей сам себя защищает от уничтожения. Обломанная верхняя часть Иван-чая очень быстро обрастает боковыми цветоносными побегами, благодаря поразительно способности растения к воспроизводству. Поэтому уничтожить популяцию кипрея при разумной заготовке к счастью не получится.

Помыть листья и рассыпать их на салфетках или полотенце слоем не толще 5 см. Вялить пока они не подсохнут. Необходимо периодически ворошить их и не допускать попадания на листья солнечного света, а также не дать пересохнуть верхнему слою.
иван чай.jpg
Совет:
Во многих рецептах пишут о том, что процесс вяления должен длиться сутки. Однако, листья очень быстро теряют влагу и за сутки могут просто высохнуть, если, конечно, они не останутся на стебле, так испарение влаги будет не таким быстрым. При приготовлении Копорского чая вялить кипрей около 6-ти часов
 

Снежана

Популярный Пользователь
продолжение:
Самый интересный этап. Именно в процессе ферментации кипрей изменяет травянистый запах на насыщенный цветочно-фруктовый.

Листья нужно скрутить вручную между ладонями, чтобы образовались рулетики длиной в 1 см. Катать их необходимо до тех пор, пока они не потемнеют и не начнут давать сок, именно поэтому важно не перевялить листья до этого этапа

рулетики укладываем в эмалированную посуду и накрываем влажной тканью. Оставить посуду в тепло на 6–12 часов. За это время произойдет окисление выделенного клеточного сока, и листья потемнеют. Убедиться в том, что чай "созрел" можно понять по изменению запаха
иван чай3.jpg
альтернатива:

Многие хозяйки вместо скручивания рулетиков пропускают листья через мясорубку. Другие перетирают кипрей с помощью стиральной доски или терки. Есть еще один быстрый способ: свежесобранные листья укладывают в целлофановые пакеты и помещают их морозильник на 6–8 часов. После размораживания выделится клеточный сок, а листья потемнеют. После их надо помять и накрыть влажной тряпкой для завершения ферментации

Сушка

После ферментации и созревания нужно приступить к сушке. В давние времена сушку производили в печи в глиняных горшках. Но в наше время сушить Иван-чай удобнее в духовке. Для этого каждый скрученный лист надо расстелить на плоских противнях накрытых пергаментной бумагой. Сушить листья чая при 100°С около часа
иван чай4.jpg иван чай5.jpg иван чай6.jpg
Совет:

При слишком высокой температуре чай может высохнуть и приобрести неприятный запах. Поэтому дверцу духовки лучше держать открытой, постоянно перемешивать листья и следить, чтобы чаинки не ломались
 

Marina

Мудрый пользователь
продолжение:
Самый интересный этап. Именно в процессе ферментации кипрей изменяет травянистый запах на насыщенный цветочно-фруктовый.

Листья нужно скрутить вручную между ладонями, чтобы образовались рулетики длиной в 1 см. Катать их необходимо до тех пор, пока они не потемнеют и не начнут давать сок, именно поэтому важно не перевялить листья до этого этапа

рулетики укладываем в эмалированную посуду и накрываем влажной тканью. Оставить посуду в тепло на 6–12 часов. За это время произойдет окисление выделенного клеточного сока, и листья потемнеют. Убедиться в том, что чай "созрел" можно понять по изменению запаха
Посмотреть вложение 8606
альтернатива:

Многие хозяйки вместо скручивания рулетиков пропускают листья через мясорубку. Другие перетирают кипрей с помощью стиральной доски или терки. Есть еще один быстрый способ: свежесобранные листья укладывают в целлофановые пакеты и помещают их морозильник на 6–8 часов. После размораживания выделится клеточный сок, а листья потемнеют. После их надо помять и накрыть влажной тряпкой для завершения ферментации

Сушка

После ферментации и созревания нужно приступить к сушке. В давние времена сушку производили в печи в глиняных горшках. Но в наше время сушить Иван-чай удобнее в духовке. Для этого каждый скрученный лист надо расстелить на плоских противнях накрытых пергаментной бумагой. Сушить листья чая при 100°С около часа
Посмотреть вложение 8607 Посмотреть вложение 8608 Посмотреть вложение 8609
Совет:

При слишком высокой температуре чай может высохнуть и приобрести неприятный запах. Поэтому дверцу духовки лучше держать открытой, постоянно перемешивать листья и следить, чтобы чаинки не ломались
Спасибо большое. Для меня очень актуально. Может еще соберу иван-чай. Когда в лесу были, он как раз цвел.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Булочки с маком из
слоенного теста. 500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1
ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара изюм — 100-150 грамм

Приготовление: За это время необходимо,
пока тесто размораживается,
мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного
раскатать его или растянуть
руками.Взбить белок и сахар,добавить процеженный мак
и размешать хорошенько. Эту смесь нанести на тесто,
посыпать изюмом и, если
любите по слаще, добавить
немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком,
смешав его с молоком и
посыпать немного маком.
Выложить булочки на
противень, застеленный пекарской бумагой и
поставить, разогрев духовку
до 180 градусов на 15-18
минут.
Замечательные булочки с
маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!9YkJlnVGHzI.jpg
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Соусы к мясным блюдам Первый вариант доступный -Из того что есть всегда дома
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец пучок зелени кинзы или
укроп, петрушка,базилик на
ваш вкус травки

Все смешать, зелень
измельчить, чеснок через
пресс

Второй вариант ЧЕСНОЧНЫЙ Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного
уксуса
1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до
однородной массы и
начинаем вливать очень
тонкой струйкой
растительное масло.
Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в
холодильнике, перед
подачей заправить соус
кефиром хорошо смешав.

Третий вариант Соус с КАРРИ
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. карри
2 зуб. чеснока 1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно
перемешать - соус готов
Хранить соус в
холодильнике.

Четвертый вариант ГОРЧИЧНО- МЕДОВЫЙ
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /
зернами/ или без на ваш
вкус
1 ст.л. меда 1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до
густой однородной массы.

Пятый вариант ОСТРЫЙ
ТУРЕЦКИЙ СОУС В бленндер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/ Измельчить в блендере до
мелкой крошки и
полученную массу залить в
соусник, заправив специями по вкусу.mPvyXBFAaWw.jpg
 

Снежана

Популярный Пользователь
пицца для ленивых)))

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 багета ( я использую нарезные батоны)
● куриное филе ( 1 куриная грудка)
● шампиньоны (200 г)
● помидор
● лук
● зелень (у меня петрушка)
● сметана (250 г.)
● сыр
● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
Заполняем багет готовой начинкой.
Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20. Блюдо готово!
багет3.jpg багет2.jpg багет5.jpg багет4.jpg багет.jpg
 

Снежана

Популярный Пользователь
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО
Ингредиенты:
Тесто: ●350-400 гр.муки,
●2 яйца,
●100 гр.теплой воды,
●1 ст.л. растительного масла,
●щепотка соли
Фарш:
●500 гр свинины,
●300 гр.говядины,
●2 луковицы
●соль,
●перец.
Соус:
●паприка-1шт (маленькая),
●1 большая луковица,
●3-4 помидора,
●2-3 зуб.чеснока,
●1 ч.л.сахара,
●соль, перец,специи, зелень.
Соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.
Приготовление:
Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш. Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем. Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем. Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто. Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет. Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка. Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга. В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу. Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин. Подавать со сметаной и зеленью.
ленив.пельмени.jpg ленивые пельмени.jpg
 
Сверху