И правда, чет мы в кусты спрятались)))
Вчера нам исполнилось 1год и 10 мес)))) У нас сейчас 14 зубиков, ждем когда нижние клыки совсем пролезут, верхние уже есть))) Кушаем все, кроме жирного, жареного и соленого. Ну и ограничение в сладком))) Наконец-то стали пить снежок, жо этого никак не могла заставить ее хоть пару глотков сделать, не нравилось нам))) Теперь надо к творогу приучить, творог мы тоже не уважаем))
Вероника много много всего болтает, поет песенки( точнее чтото напевает), любит маленькие игрушки резиновые, где-то 10 см в высоту. Изображает между ними разговор, кто-то из них даже смеется над другим. Из маминых ног делает горку и скатывает с горки все подряд, это доставляет Веронике огромное удовольствие))
На улице играем во все, и на качелях катаемся, и с горки, и от мамы убегаем, и за живностью всякой))) в мячик очень любит играть и ходить по лесенкам. НО песочница у нас под запретом. Не могу позволить ребенку играть там, где животные нужду справляют.
Что я могу сказать про этот период ребенка....начиная с 1.5 лет, заниматься с ребенком, да и просто проводить время одно удовольствие. Если раньше я пыталась ей чтото объяснить, она была неусидчива, или ей вообще было не интересно о чем я говорю, то после 1.5.лет, ребенок полностью заинтересовон всем новым, что я ей показываю. Она все пытается повторить, понять как это работает, и делает все уже осознанно. Так же есть ответная реакция от ребенка, появилась своя собственная фантазия. Купили ей конструктор лего, думала, она не будет в него играть, но она постоянно за ним сидит, и пытается сделать разные вещи, домики, башенки, мостик, что только в голову придет.
Мы собираем фигурки по форме, цвету, пирамидку давно уже, лепим пластилином, рисуем (красками, карандашами, фломастерами), играем в маленькую кухню, все в доме сыты. Вчера играли в доктора, лечили собачку, ставили градусник делали уколы, кормили бульоном))) играем в догонялки по дому, активно помогаем маме и папе в домашнем хозяйстве))) Купили детский набор инструментов (потомучто папа ругается, что мы его отвертки берем и молоток), Вероника теперь все откручивает своей отверткой (в наборе разборная машинка). Просто обожаем мыльные пузыри))) Любит когда ей красят ногти, сама мажет ноги и руки кремом, и уже берет мою косметичку. Простит и ее накрасить. Вы бы видели как смешно Вероника делает туфельки из кружков от пирамидки, и ходит как-будто на каблуках. Вечером фото скину)))
Вообщем я поняла, что сейчас многие вещи без ребенка мне были бы скучны, а с ней жизнь раскрашена множеством цветных красок. Даже обычный поход в магазин превращается в праздник.