Онлайн дневник молодой мамы!

Тема в разделе "Новорожденные и груднички (дети до года)", создана пользователем Marina, 29 июн 2013.

1. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    Моя модница все делает вместе с мамой. Во всем мне помогает, даже в вопросе красоты))
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Еленка нравится это.
  2. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Сразу видно. Мамина дочка!

Marina нравится это.
  3. Marina

Симпатии:
    2.826
    Итак, пришло время рассказать вам про наше очередное происшествие(((
    Суббота 28 марта
    Купили дочке самокат. Она сама в магазине его выбрала, попробовала покататься
    вот такой
    выбирали, чтобы были большие колеса, тут они прорезинены, 3 колеса, (т.к. мы еще маленькие), и ручка, которая регулируется по высоте.
    Но больше всего дочка была рада чупа чупсу))) который мы ей покупаем ооооочень редко, потому, что он вредный.

купили по дороге вкусной рыбки, приехали в гости к родителям, сели кушать. Дочка любит рыбку, я ей выбрала кусочек, хорошо его просмотрела, чтобы не было косточек и дала дочке. Прошло мин 10 и Вероника начала кашлять и давиться, я посмотрела, во рту ничего не было. Она опять начинает давиться и лезет руками в рот, будто чтото мешает. Дала ей кусочек хлеба. Не помогло. Положила ее на диван, и с фонариком осмотрела горло. Там торчала большая кость от рыбы. Она воткнулась прямо в миндалину и естественно причиняла Веронике боль. Сама я вытащить кость не смогла, Ника начала плакать, пришлось прибегать к помощи всей семьи. Держали руки, я деревянной палочкой отодвигала язык Веронике, а моя мама пинцетом (пинцет заранее обработали) вытаскивала кость. На все ушло 10 секунд, и кость была вытащена. Как я могла ее просмотреть, не знаю. Но кость была 2см длиной, большая. Я испытала настоящий ужас, когда увидела ее в горле дочки. Осторожнее!!!
    Сейчас все хорошо, дочка осваивает синтезатор, активно помогает мне по дому, учит новые стихи и песенки)))

Еленка нравится это.
  4. Marina

Симпатии:
    2.826
    А давайте я вам расскажу, как мы провели Пасхальный день?
    12 апреля, Воскресение, Пасха!!!!

Утром 11 апреля красили яйца и Ника впервые захотела участвовать в этом процессе. Покрасили яйца в разные цвета, потом Ника клеила на них наклейки, украшала))
    В ночь с 11 на 12 мы ходили в храм. Это волшебная ночь, когда для меня происходит нечто таинственное и светлое. Дочка пошла с нами и с удивлением смотрела но количество людей. Народу как всегда, было очень много. Постояли, помолились, подержали свечи. Вероника любит держать свечку и смотреть как она горит. Рассматривает иконы и украшения храма, потом просто смотрит на людей) креститься я ее учила, но пока не очень получается) Но свой крестик она очень любит и бережет. Она говорит :"у меня на крестике Иисус, Он меня любит, защищает". Всегда проверяет на месте ли он))
    Когда во время Пасхальной службы кричат "Христос воскрес", а народ в ответ "Воистину воскрес", по тела как-будто разливается волшебное тепло. Мир вокруг становится добрее, светлее, люди роднее, и усталости нет). Это волшебное время, все улыбаются, радуются, поздравляют друг друга. Обожаю Пасху))
    Днем 12 апреля ходили в парк своей семьей, братом, его девушкой и семьей двоюродной сестры)) Потом пошли к моим родителям в гости, поздравлять))
    вот как это было))
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Еленка нравится это.
  5. Еленка

Симпатии:
    2.284
    МММ, я всё пропустила и ничего не прочитла. Вы молодцы! Я вами горжусь! Это действительно вышел настоящий праздник!

Marina нравится это.
  6. Marina

Симпатии:
    2.826
    всем привет!
    у нас новое достижение. Вероника сама вчера делала тесто для блинов. Я за нее только яйца разбивала. Все сама клала и мешала. (правда пол кухни было в муке). Теперь всем рассказывает, что нужно класть в тесто и как правильно мешать))
    Растет наша дочка очень быстро(( я не успеваю уловить каждый день. Только была совсем крошкой, а уже 102см и 21кг))) Поет нам песни, рассказывает стихи и на ночь сказки) Иногда воспитывает, командует)) Очень хозяйственная. Замечает, что не на месте лежит, если обляпает одежду, ее тут же надо снять, Ника в такой ходить не будет.Любит чистить зубы, готова делать это каждые 5 минут))) одевает ботинки при помощи обувной ложки))) Обязательно протирает тряпкой ботинки, даже если я их только намыла)) Перед выходом на улицу просит денег к себе в карман, вдруг зайдем в магазин))) чаще 7-10 руб хватает), чтобы идти гулять) и гуляем мы конечно в солнечных очках))) Вот и сейчас пошли гулять)

7. Marina

Симпатии:
    2.826
    14 июня Воскресение.
    Наша дочка становится совсем большая. Сегодня я из таза выкинула на диван ее игрушки, так дочка меня отчитала, что я намусорила, устроила бардак)) все время раскидает игрушки, потом сама ходит и возмущается, что дома грязно, все раскидано)) говорит очень умные фразы, наприм. "Мама, я хотела поиграть с тобой в лису и петушка, как в сказке, но я не могу, потому, что я маленькая" или "Нельзя папе мешать работать, он принесет денежку и мы купим мороженое", часто подходит, спрашивает "Мам, с тобой все в порядке?". Причем она сама так предложения выстраивает, специально мы ее не учим. Из пластилина мастерит очень похожих зверей, и всегда за собой убирает краски и пластилин....но не фломастеры)))) Любит одевать платья и сарафаны, наряжаться) Сама выбирает, что будет кушать, что оденет на улицу, какую книгу купить в магазине. Причем в магазине не простит игрушки, а выбирает ту, которая нравится) ОООООчень самостоятельная, деловая. И конечно хохотушка)))
    сейчас смотрит мультики, в основном советские, и повторяет сценарий дома))) как спектакль) Обожает волк и семеро козлят.
    На тихий час иногда сама укладывается, но мне нравится лежать с ней и читать сказки, поэтому я всегда с книгой рядом в этот момент)))
    Ночью спит хорошо, но приходит спать к нам, начинает вертеться и спать по диагонали....тут сложно) пытались перекладывать, но она тут же бежит к нам и засыпает)

8. Marina

Симпатии:
    2.826
    есть у меня и плохая новость.....вот так выглядит Никина ручка(( это она намазана новой зеленкой) теперь вместо зеленки для детей фукорцин)
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} это дерматит. Врач говорит от того, что руки часто потеют( мажем мазями, лечимся. Это не заразно и не переносится, это особенность ее организма. Это сложно видеть на своем ребенке, ранки трескаются и там мясо, дочке больно, а мазью мажу, плачет. Но мы победим эту болезнь и вылечимся.

9. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Вот такая же беда у моей Юли. И часто вылазят папеломы. Сейчас уже конечно ранок нет, с возрастом легче ухажить, но потливость рук осталась. Это проблема современного поколения. Никто не знает почему так происходит.

Выздоравливайте скорее!

10. Marina

Симпатии:
    2.826
    Мы уже почти вылечили ручки) Но иногда появляются трещинки.

А вот так Ника играет в прятки

Еленка нравится это.
  11. Еленка

Симпатии:
    2.284
    :) :) :)

12. Marina

Симпатии:
    2.826
    да, мы такие затейницы. Попробуй отыщи)))

Еленка нравится это.
  13. Marina

Симпатии:
    2.826
    наш поход в Зоопарк)
    Специально для вас снимала)

galagan7 и Еленка нравится это.
  14. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Какое приятное видео. Огромное тебе спасибо!!! Как же давно я не была в зоопарке, а так хочется(

Marina нравится это.
  15. Marina

Симпатии:
    2.826
    сходи обязательно, там такие милые зверюшки)

Еленка нравится это.
  16. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Да надо собраться и сходить в зоопарк.

Marina нравится это.
  17. Marina

Симпатии:
    2.826
    Привет, мои хорошие. В конце июля ездили в область к свекрови и свекру в свой дом. Расскажу вам как это было))
    Дочка очень плохо переносит машину, поэтому поехали мы на поезде.
    Это были бы не мы, если добрались без приключений)
    Началось все с того, что пришли мы на пирон, чтобы до вокзала доехать на электричке. Станция рядом с домом. Тут начался такой сильный ливень. У мужа в руках 2 чемодана, у меня большая сумка. Я сняла кофту и накрыла ей дочь. Тут едет электричка и сигналит нам, мы не понимаем, что он хочет и стоим, ждем, когда электричка остановится. А оказывается машинист дал понять, что нам надо пройти дальше. потому как остановился он от нас в 100м)) Напомню, что на улице ливень и мы все промокли, бежим за электричкой и тут.....дочка кричит, что потеряла ботинок!!!!! Муж бросает чемоданы, бежит за ботинком, и догоняет нас с чемоданами уже). Все, сели в электричку) Прибыли на вокзал.
    Мы распечатали дома электронные билеты на поезд, но их нужно было еще обменять на посадочный талон. Сделали, на это ушло 40!мин. У нас сидячий вагон, ехать нам 4 часа. Едем мы спиной((( Дочка вела себя в поезде хорошо. Сидела тихонечко. Я ей книжки читала, потом мы мультики смотрели, потом болтали)
    НО! В городе Арзамас (Нижегородская область) у нас была остановка 25мин. Естественно все туалеты закрывают. И вот остановились мы, стоим. И тут доча говорит :"Мама, я хочу какать". Именно сейчас, хорошо, что я взяла с собой горшок) Пошли к проводнице, та говорит туалет не открою. Делать нечего, пришлось горшок между сиденьями ставить. Это же ребенок. Она не может потерпеть. Вот как это выглядело))
    все, сходили, убрали за собой), поезд поехал. В этот раз нас провезли дальше пирона и пришлось нам прыгать на каменную насыпь)) И добрались мы до бабушки и дедушки)
    несколько фото о том, как там хорошо))
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Вероника каждое утро с дедушкой кормила кроликов. Это доставляло ей огромное удовольствие. Она постоянно хотела их кормить. Бедные кролики, наверно, никогда столько не ели)) Ходили в лес за грибами, в гости к сестренке Никиной двоюродной. Еще ходили на рыбалку) Ника играла с нами в прятки. Пряталась за кустами) Набрали ягод, овощей, погостили 3 дня и домой. Обратный путь был более спокойный.
    НО и тут есть одно но. У меня началась сильнейшая аллергия с отеком. Отек был такой, что очки еле наделись на лицо. Был насморк и слезились глаза. Пока ехали, аллергия усиливалась и когда подъезжали к дому, у меня уже немел рот и было затруднено дыхание. Начинался анафилактический шок. Я скорее выпила таблетки(брала с собой, но в поезде боялась пить) и легла. Это было ужасно. Думала не переживу тот вечер(( но Сейчас это позади. Впечатления от поездки самые замечательные.
    Еще, когда едешь в поезде, есть время подумать, взвесить все в голове. И успокаивающий стук колес. Ника тоже была в в восторге. Смотрела в окно, ходила по вагону. у нее было отдельное место и она чувствовала себя взрослой). Мне понравилось путешествовать на поезде. Это ЗДОРОВО!

Еленка нравится это.
  18. Marina

Симпатии:
    2.826
    23 августа нашей доченьке исполнилось 3 годика!!!
    Это серьезный возраст. Сейчас расскажу, что мы умеем))
    Ника оооочень много болтает. Спрашивает почему облака и что это такое и зачем и так про каждую вещь)) поет песни, чаще собственного сочинения)))
    Играет в домик для игрушек с мебелью, очень любит маленькие игрушки.
    А вот недавняя наша страсть)))
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} Наша дочка играет в танки и солдатики. Она сама их выбрала. Не хотела ни куклу, ни платье, ничего, только эти танки и солдатики)))
    Правда солдатики у нее играют за козлят. Ника просто обожает сказку "Волк и 7 козлят", мы в нее постоянно играем дома. А все маленькие игрушки козлята)))
    Ника любит танцевать, очень подвижная, сидит мало. Обожает собирать пазлы, рисовать, лепить, строить из всего большие высокие башни.
    А недавно Ника научилась говорить букву "Л" с которой были проблемы. Теперь она такая довольная))) постоянно говорит Люстра и Лев)))
    На улице гоняет на самокате или носится с другими детьми, обожает горку)
    Часто показывает характер, делает назло, но это больше похоже на утверждение себя в семье.
    Начала придумывать истории и рассказывает всем. Люди думают, что у нас цирк, а не семья) Я вообще не знаю, откуда она все это берет. Но иногда как скажет, я бываю в шоке)
    У Ники от сладкого болят руки, но она очень любит конфетки. Я была удивлена ее силе воли. На столе лежала конфета, и я спросила, "Ника, ты наверное увидела шоколадку и захотела?" на что она говорит:"Нет, мама, от конфет у меня ручки болят, я не буду ее есть". Я была удивлена и гордилась своей маленькой, но такой взрослой дочкой.
    Укладывание спать сопровождается ритуалом из чтения книг)) Чаще укладывает спать папа)) Недавно вновь стала спать в своей кроватке, сама.

Сейчас собираемся потихоньку в садик. Я паникую. Я боюсь отдавать своего ребенка незнакомым людям, боюсь как дочка будет без меня(( Но я понимаю, что ей хочется общаться с детьми, а не только с нами.
    Это настоящее счастье. Смотреть, как любимый муж возится с нашим ребенком, как они играют, как веселятся, как у них появляются свои тайны, свои приколы.
    Могу сказать, что ребенок 3х лет, это не обуза, это не ограничение себя в чем-то. Наоборот, это помощница, это постоянная радость и смех. Это общие шутки, секреты, радости и горести. Она все понимает и все может объяснить. Она все чувствует, и если мне тяжело, она подходит, обнимает и жалеет. и весь мир в этот момент существует только вокруг нас. Это настоящее счастье. Ребенок в 3 года дает много свободы, не плачет по пустякам, идет на компромиссы, уважает родителей и понимает, что их нужно слушаться. В этом возрасте малыш уже почти самостоятелен, мама лишь помогает.
    Сейчас я наслаждаюсь материнством, боюсь за свою дочь, переживаю и радуюсь. Я гоняюсь за ней по площадке как маленькая, вместе катаемся на качелях, едим мороженое, собираем конструктор, бесимся. Я вернулась в детство, но не той маленькой девочкой, а мамой, у которой есть ответственность перед маленьким человеком, который вернул меня в детство и наполняет мою жизнь счастьем каждый день, каждую минуту. Этот человек - моя дочь, моя любовь, моя жизнь. Я благодарна мужу за нашу дочь и Богу. Благодарна моим родителям, брату, родителям мужа за то, что они помогаю, что они всегда рядом, что они так сильно любят нашу Веронику.
    Семья - истинное счастье, остальное второстепенно.

Еленка нравится это.
  19. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Мне кажется ей понравится в садике.

20. Marina

Симпатии:
    2.826
    я очень надеюсь)

Еленка нравится это.