Онлайн дневник молодой мамы!

Marina

Мудрый пользователь
Моя модница все делает вместе с мамой. Во всем мне помогает, даже в вопросе красоты))
_YyEp235GtQ.jpg

Marina

Мудрый пользователь
Итак, пришло время рассказать вам про наше очередное происшествие(((
Суббота 28 марта
Купили дочке самокат. Она сама в магазине его выбрала, попробовала покататься
вот такой
i.jpg
выбирали, чтобы были большие колеса, тут они прорезинены, 3 колеса, (т.к. мы еще маленькие), и ручка, которая регулируется по высоте.
Но больше всего дочка была рада чупа чупсу))) который мы ей покупаем ооооочень редко, потому, что он вредный.

купили по дороге вкусной рыбки, приехали в гости к родителям, сели кушать. Дочка любит рыбку, я ей выбрала кусочек, хорошо его просмотрела, чтобы не было косточек и дала дочке. Прошло мин 10 и Вероника начала кашлять и давиться, я посмотрела, во рту ничего не было. Она опять начинает давиться и лезет руками в рот, будто чтото мешает. Дала ей кусочек хлеба. Не помогло. Положила ее на диван, и с фонариком осмотрела горло. Там торчала большая кость от рыбы. Она воткнулась прямо в миндалину и естественно причиняла Веронике боль. Сама я вытащить кость не смогла, Ника начала плакать, пришлось прибегать к помощи всей семьи. Держали руки, я деревянной палочкой отодвигала язык Веронике, а моя мама пинцетом (пинцет заранее обработали) вытаскивала кость. На все ушло 10 секунд, и кость была вытащена. Как я могла ее просмотреть, не знаю. Но кость была 2см длиной, большая. Я испытала настоящий ужас, когда увидела ее в горле дочки. Осторожнее!!!
Сейчас все хорошо, дочка осваивает синтезатор, активно помогает мне по дому, учит новые стихи и песенки)))

Marina

Мудрый пользователь
А давайте я вам расскажу, как мы провели Пасхальный день?
12 апреля, Воскресение, Пасха!!!!

Утром 11 апреля красили яйца и Ника впервые захотела участвовать в этом процессе. Покрасили яйца в разные цвета, потом Ника клеила на них наклейки, украшала))
В ночь с 11 на 12 мы ходили в храм. Это волшебная ночь, когда для меня происходит нечто таинственное и светлое. Дочка пошла с нами и с удивлением смотрела но количество людей. Народу как всегда, было очень много. Постояли, помолились, подержали свечи. Вероника любит держать свечку и смотреть как она горит. Рассматривает иконы и украшения храма, потом просто смотрит на людей) креститься я ее учила, но пока не очень получается) Но свой крестик она очень любит и бережет. Она говорит :"у меня на крестике Иисус, Он меня любит, защищает". Всегда проверяет на месте ли он))
Когда во время Пасхальной службы кричат "Христос воскрес", а народ в ответ "Воистину воскрес", по тела как-будто разливается волшебное тепло. Мир вокруг становится добрее, светлее, люди роднее, и усталости нет). Это волшебное время, все улыбаются, радуются, поздравляют друг друга. Обожаю Пасху))
Днем 12 апреля ходили в парк своей семьей, братом, его девушкой и семьей двоюродной сестры)) Потом пошли к моим родителям в гости, поздравлять))
вот как это было))
IMGP2634.JPGIMGP2618.JPGIMGP2645.JPGIMGP2649.JPGIMGP2655.JPGIMGP2662.JPGIMGP2675.JPGIMGP2724.JPGIMGP2793.JPGIMGP2625.JPG

Еленка

Мудрый пользователь
МММ, я всё пропустила и ничего не прочитла. Вы молодцы! Я вами горжусь! Это действительно вышел настоящий праздник!

Marina

Мудрый пользователь
всем привет!
у нас новое достижение. Вероника сама вчера делала тесто для блинов. Я за нее только яйца разбивала. Все сама клала и мешала. (правда пол кухни было в муке). Теперь всем рассказывает, что нужно класть в тесто и как правильно мешать))
Растет наша дочка очень быстро(( я не успеваю уловить каждый день. Только была совсем крошкой, а уже 102см и 21кг))) Поет нам песни, рассказывает стихи и на ночь сказки) Иногда воспитывает, командует)) Очень хозяйственная. Замечает, что не на месте лежит, если обляпает одежду, ее тут же надо снять, Ника в такой ходить не будет.Любит чистить зубы, готова делать это каждые 5 минут))) одевает ботинки при помощи обувной ложки))) Обязательно протирает тряпкой ботинки, даже если я их только намыла)) Перед выходом на улицу просит денег к себе в карман, вдруг зайдем в магазин))) чаще 7-10 руб хватает), чтобы идти гулять) и гуляем мы конечно в солнечных очках))) Вот и сейчас пошли гулять)

Marina

Мудрый пользователь
14 июня Воскресение.
Наша дочка становится совсем большая. Сегодня я из таза выкинула на диван ее игрушки, так дочка меня отчитала, что я намусорила, устроила бардак)) все время раскидает игрушки, потом сама ходит и возмущается, что дома грязно, все раскидано)) говорит очень умные фразы, наприм. "Мама, я хотела поиграть с тобой в лису и петушка, как в сказке, но я не могу, потому, что я маленькая" или "Нельзя папе мешать работать, он принесет денежку и мы купим мороженое", часто подходит, спрашивает "Мам, с тобой все в порядке?". Причем она сама так предложения выстраивает, специально мы ее не учим. Из пластилина мастерит очень похожих зверей, и всегда за собой убирает краски и пластилин....но не фломастеры)))) Любит одевать платья и сарафаны, наряжаться) Сама выбирает, что будет кушать, что оденет на улицу, какую книгу купить в магазине. Причем в магазине не простит игрушки, а выбирает ту, которая нравится) ОООООчень самостоятельная, деловая. И конечно хохотушка)))
сейчас смотрит мультики, в основном советские, и повторяет сценарий дома))) как спектакль) Обожает волк и семеро козлят.
На тихий час иногда сама укладывается, но мне нравится лежать с ней и читать сказки, поэтому я всегда с книгой рядом в этот момент)))
Ночью спит хорошо, но приходит спать к нам, начинает вертеться и спать по диагонали....тут сложно) пытались перекладывать, но она тут же бежит к нам и засыпает)

Marina

Мудрый пользователь
есть у меня и плохая новость.....вот так выглядит Никина ручка(( это она намазана новой зеленкой) теперь вместо зеленки для детей фукорцин)
IMG_20150614_001430.jpg это дерматит. Врач говорит от того, что руки часто потеют( мажем мазями, лечимся. Это не заразно и не переносится, это особенность ее организма. Это сложно видеть на своем ребенке, ранки трескаются и там мясо, дочке больно, а мазью мажу, плачет. Но мы победим эту болезнь и вылечимся.

Еленка

Мудрый пользователь
есть у меня и плохая новость.....вот так выглядит Никина ручка(( это она намазана новой зеленкой) теперь вместо зеленки для детей фукорцин)
Посмотреть вложение 8302 это дерматит. Врач говорит от того, что руки часто потеют( мажем мазями, лечимся. Это не заразно и не переносится, это особенность ее организма. Это сложно видеть на своем ребенке, ранки трескаются и там мясо, дочке больно, а мазью мажу, плачет. Но мы победим эту болезнь и вылечимся.

Вот такая же беда у моей Юли. И часто вылазят папеломы. Сейчас уже конечно ранок нет, с возрастом легче ухажить, но потливость рук осталась. Это проблема современного поколения. Никто не знает почему так происходит.

Выздоравливайте скорее!

Marina

Мудрый пользователь
Мы уже почти вылечили ручки) Но иногда появляются трещинки.

А вот так Ника играет в прятки
IMGP2880.JPG

Еленка

Мудрый пользователь
Какое приятное видео. Огромное тебе спасибо!!! Как же давно я не была в зоопарке, а так хочется(

Marina

Мудрый пользователь
Привет, мои хорошие. В конце июля ездили в область к свекрови и свекру в свой дом. Расскажу вам как это было))
Дочка очень плохо переносит машину, поэтому поехали мы на поезде.
Это были бы не мы, если добрались без приключений)
Началось все с того, что пришли мы на пирон, чтобы до вокзала доехать на электричке. Станция рядом с домом. Тут начался такой сильный ливень. У мужа в руках 2 чемодана, у меня большая сумка. Я сняла кофту и накрыла ей дочь. Тут едет электричка и сигналит нам, мы не понимаем, что он хочет и стоим, ждем, когда электричка остановится. А оказывается машинист дал понять, что нам надо пройти дальше. потому как остановился он от нас в 100м)) Напомню, что на улице ливень и мы все промокли, бежим за электричкой и тут.....дочка кричит, что потеряла ботинок!!!!! Муж бросает чемоданы, бежит за ботинком, и догоняет нас с чемоданами уже). Все, сели в электричку) Прибыли на вокзал.
Мы распечатали дома электронные билеты на поезд, но их нужно было еще обменять на посадочный талон. Сделали, на это ушло 40!мин. У нас сидячий вагон, ехать нам 4 часа. Едем мы спиной((( Дочка вела себя в поезде хорошо. Сидела тихонечко. Я ей книжки читала, потом мы мультики смотрели, потом болтали)
НО! В городе Арзамас (Нижегородская область) у нас была остановка 25мин. Естественно все туалеты закрывают. И вот остановились мы, стоим. И тут доча говорит :"Мама, я хочу какать". Именно сейчас, хорошо, что я взяла с собой горшок) Пошли к проводнице, та говорит туалет не открою. Делать нечего, пришлось горшок между сиденьями ставить. Это же ребенок. Она не может потерпеть. Вот как это выглядело))
IMG_20150722_185048.jpg
все, сходили, убрали за собой), поезд поехал. В этот раз нас провезли дальше пирона и пришлось нам прыгать на каменную насыпь)) И добрались мы до бабушки и дедушки)
несколько фото о том, как там хорошо))
IMGP3473.JPG IMGP3511.JPG IMGP3517.JPG IMGP3552.JPG IMGP3555.JPG IMGP3556.JPG IMGP3589.JPG IMGP3595.JPG IMGP3601.JPG IMGP3585.JPG IMGP3608.JPG IMGP3609.JPG
Вероника каждое утро с дедушкой кормила кроликов. Это доставляло ей огромное удовольствие. Она постоянно хотела их кормить. Бедные кролики, наверно, никогда столько не ели)) Ходили в лес за грибами, в гости к сестренке Никиной двоюродной. Еще ходили на рыбалку) Ника играла с нами в прятки. Пряталась за кустами) Набрали ягод, овощей, погостили 3 дня и домой. Обратный путь был более спокойный.
НО и тут есть одно но. У меня началась сильнейшая аллергия с отеком. Отек был такой, что очки еле наделись на лицо. Был насморк и слезились глаза. Пока ехали, аллергия усиливалась и когда подъезжали к дому, у меня уже немел рот и было затруднено дыхание. Начинался анафилактический шок. Я скорее выпила таблетки(брала с собой, но в поезде боялась пить) и легла. Это было ужасно. Думала не переживу тот вечер(( но Сейчас это позади. Впечатления от поездки самые замечательные.
Еще, когда едешь в поезде, есть время подумать, взвесить все в голове. И успокаивающий стук колес. Ника тоже была в в восторге. Смотрела в окно, ходила по вагону. у нее было отдельное место и она чувствовала себя взрослой). Мне понравилось путешествовать на поезде. Это ЗДОРОВО!

Marina

Мудрый пользователь
23 августа нашей доченьке исполнилось 3 годика!!!
Это серьезный возраст. Сейчас расскажу, что мы умеем))
Ника оооочень много болтает. Спрашивает почему облака и что это такое и зачем и так про каждую вещь)) поет песни, чаще собственного сочинения)))
Играет в домик для игрушек с мебелью, очень любит маленькие игрушки.
А вот недавняя наша страсть)))
YlIewk60b5E.jpg Наша дочка играет в танки и солдатики. Она сама их выбрала. Не хотела ни куклу, ни платье, ничего, только эти танки и солдатики)))
Правда солдатики у нее играют за козлят. Ника просто обожает сказку "Волк и 7 козлят", мы в нее постоянно играем дома. А все маленькие игрушки козлята)))
Ника любит танцевать, очень подвижная, сидит мало. Обожает собирать пазлы, рисовать, лепить, строить из всего большие высокие башни.
А недавно Ника научилась говорить букву "Л" с которой были проблемы. Теперь она такая довольная))) постоянно говорит Люстра и Лев)))
На улице гоняет на самокате или носится с другими детьми, обожает горку)
Часто показывает характер, делает назло, но это больше похоже на утверждение себя в семье.
Начала придумывать истории и рассказывает всем. Люди думают, что у нас цирк, а не семья) Я вообще не знаю, откуда она все это берет. Но иногда как скажет, я бываю в шоке)
У Ники от сладкого болят руки, но она очень любит конфетки. Я была удивлена ее силе воли. На столе лежала конфета, и я спросила, "Ника, ты наверное увидела шоколадку и захотела?" на что она говорит:"Нет, мама, от конфет у меня ручки болят, я не буду ее есть". Я была удивлена и гордилась своей маленькой, но такой взрослой дочкой.
Укладывание спать сопровождается ритуалом из чтения книг)) Чаще укладывает спать папа)) Недавно вновь стала спать в своей кроватке, сама.

Сейчас собираемся потихоньку в садик. Я паникую. Я боюсь отдавать своего ребенка незнакомым людям, боюсь как дочка будет без меня(( Но я понимаю, что ей хочется общаться с детьми, а не только с нами.
Это настоящее счастье. Смотреть, как любимый муж возится с нашим ребенком, как они играют, как веселятся, как у них появляются свои тайны, свои приколы.
Могу сказать, что ребенок 3х лет, это не обуза, это не ограничение себя в чем-то. Наоборот, это помощница, это постоянная радость и смех. Это общие шутки, секреты, радости и горести. Она все понимает и все может объяснить. Она все чувствует, и если мне тяжело, она подходит, обнимает и жалеет. и весь мир в этот момент существует только вокруг нас. Это настоящее счастье. Ребенок в 3 года дает много свободы, не плачет по пустякам, идет на компромиссы, уважает родителей и понимает, что их нужно слушаться. В этом возрасте малыш уже почти самостоятелен, мама лишь помогает.
Сейчас я наслаждаюсь материнством, боюсь за свою дочь, переживаю и радуюсь. Я гоняюсь за ней по площадке как маленькая, вместе катаемся на качелях, едим мороженое, собираем конструктор, бесимся. Я вернулась в детство, но не той маленькой девочкой, а мамой, у которой есть ответственность перед маленьким человеком, который вернул меня в детство и наполняет мою жизнь счастьем каждый день, каждую минуту. Этот человек - моя дочь, моя любовь, моя жизнь. Я благодарна мужу за нашу дочь и Богу. Благодарна моим родителям, брату, родителям мужа за то, что они помогаю, что они всегда рядом, что они так сильно любят нашу Веронику.
Семья - истинное счастье, остальное второстепенно.

Сверху