23 августа нашей доченьке исполнилось 3 годика!!!
Это серьезный возраст. Сейчас расскажу, что мы умеем))
Ника оооочень много болтает. Спрашивает почему облака и что это такое и зачем и так про каждую вещь)) поет песни, чаще собственного сочинения)))
Играет в домик для игрушек с мебелью, очень любит маленькие игрушки.
А вот недавняя наша страсть)))

Наша дочка играет в танки и солдатики. Она сама их выбрала. Не хотела ни куклу, ни платье, ничего, только эти танки и солдатики)))
Правда солдатики у нее играют за козлят. Ника просто обожает сказку "Волк и 7 козлят", мы в нее постоянно играем дома. А все маленькие игрушки козлята)))
Ника любит танцевать, очень подвижная, сидит мало. Обожает собирать пазлы, рисовать, лепить, строить из всего большие высокие башни.
А недавно Ника научилась говорить букву "Л" с которой были проблемы. Теперь она такая довольная))) постоянно говорит Люстра и Лев)))
На улице гоняет на самокате или носится с другими детьми, обожает горку)
Часто показывает характер, делает назло, но это больше похоже на утверждение себя в семье.
Начала придумывать истории и рассказывает всем. Люди думают, что у нас цирк, а не семья) Я вообще не знаю, откуда она все это берет. Но иногда как скажет, я бываю в шоке)
У Ники от сладкого болят руки, но она очень любит конфетки. Я была удивлена ее силе воли. На столе лежала конфета, и я спросила, "Ника, ты наверное увидела шоколадку и захотела?" на что она говорит:"Нет, мама, от конфет у меня ручки болят, я не буду ее есть". Я была удивлена и гордилась своей маленькой, но такой взрослой дочкой.
Укладывание спать сопровождается ритуалом из чтения книг)) Чаще укладывает спать папа)) Недавно вновь стала спать в своей кроватке, сама.
Сейчас собираемся потихоньку в садик. Я паникую. Я боюсь отдавать своего ребенка незнакомым людям, боюсь как дочка будет без меня(( Но я понимаю, что ей хочется общаться с детьми, а не только с нами.
Это настоящее счастье. Смотреть, как любимый муж возится с нашим ребенком, как они играют, как веселятся, как у них появляются свои тайны, свои приколы.
Могу сказать, что ребенок 3х лет, это не обуза, это не ограничение себя в чем-то. Наоборот, это помощница, это постоянная радость и смех. Это общие шутки, секреты, радости и горести. Она все понимает и все может объяснить. Она все чувствует, и если мне тяжело, она подходит, обнимает и жалеет. и весь мир в этот момент существует только вокруг нас. Это настоящее счастье. Ребенок в 3 года дает много свободы, не плачет по пустякам, идет на компромиссы, уважает родителей и понимает, что их нужно слушаться. В этом возрасте малыш уже почти самостоятелен, мама лишь помогает.
Сейчас я наслаждаюсь материнством, боюсь за свою дочь, переживаю и радуюсь. Я гоняюсь за ней по площадке как маленькая, вместе катаемся на качелях, едим мороженое, собираем конструктор, бесимся. Я вернулась в детство, но не той маленькой девочкой, а мамой, у которой есть ответственность перед маленьким человеком, который вернул меня в детство и наполняет мою жизнь счастьем каждый день, каждую минуту. Этот человек - моя дочь, моя любовь, моя жизнь. Я благодарна мужу за нашу дочь и Богу. Благодарна моим родителям, брату, родителям мужа за то, что они помогаю, что они всегда рядом, что они так сильно любят нашу Веронику.
Семья - истинное счастье, остальное второстепенно.